Sunday, 24 April 2016

Pasta Tumis, pasta dengan kearifan lokal

Pasta tumis

Sabtu menuju sore, waktu terlambat untuk makan siang terlalu cepat untuk makan malam. Buka kulkas, masih ada setengah bungkus spageti. Mendadak pengen makan yang berasa pedas gurih di lidah.  Kumpulkan bahan-bahan yang ada, awalnya mikir mau dimasak ala ala chef di yutub tapi kok bahannya ya begitu. Yasudahlah, akhirnya dimasak seadanya aja. Dan ternyata enak J

Bahan :
Spageti secukupnya untuk 1 porsi ngemil berat (saya pakai yang merek L* F*nte)
Pastanya kira-kira segini banyaknya

Bumbu :
3 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
1 buah tomat, buang bijinya potong dadu
3 buah cabai merah, iris tipis
Garam secukupnya

Topping :
Tahu jawa (tahu yang kalau digoreng dalemnya kosong) dipotong dadu kecil-kecil, digoreng kering.

Cara Pembuatan :
  1.  Panaskan air secukupnya untuk merebus pasta. Masukkan minyak goreng 1 sendok makan ke dalam air rebusannya. Direbus selama 10 menit. Setelah matang, tiriskan.
  2.  Sambil menunggu pasta matang, tumis bawang merah bawang putih dengan sedikit minyak goreng. Sampai harum setengah matang, masukkan cabai merah. Hampir matang, kemudian masukkan tomat. Diaduk-aduk sampai matang. Matikan api.
  3. Masukkan pasta ke dalam bumbu tumis. Aduk sampai rata. Tambahkan garam sesuai selera untuk koreksi rasa.
  4. Beri taburan topping.
  5. Foto dulu sebelum dimakan.


Ini fotonya yang lebih zoom


No comments:

Post a Comment